Hoje trouxe uma sobremesa simples, rápida e que aproveita ingredientes que temos em casa.
Serve para fazer em um dia que estamos sem criatividade, ou quando precisamos de algo de última hora.
Vamos a receita...
Ingrediente:
- 1 1/2 copo de leite (integral, desnatado, de soja, leite vegetal de qualquer tipo, zero lactose, etc) - qualquer um que seja de sua preferência vai servir.
- 1 gema
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho.
- essência de baunilha (a gosto)
- 2 bananas
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo ou algum adoçante natural de sua preferência (que possa ser aquecido).
Modo de preparo:
1- Em uma panela coloque a gema, o amido de milho á dissolvido no leite e a essência de baunilha (se quiser pode acrescentar 1 colher do açúcar)
2- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
3- Despeje em taças ou no recipiente que desejar.
4- Em uma outra vasilha pique as bananas e polvilhe o restante do açúcar.
5- Mexa bem para que o açúcar se misture a banana.
6- Leve ao microondas por 30 a 40 segundos.
7- Retire e coloque em cima do creme.
8 - Leve para gelar.
Obs: Se quiser pode ser polvilhado canela por cima ou misturado junto com a banana e o açúcar antes de a
quecer.
Rendimento: fiz essa quantidade somente para 2 taças pois era para aproveitar a banana. Mas Você pode aumentar a receita.
Espero que tenham gostado e me digam se deu certo e quais variações de ingredientes utilizaram.
Até a próxima!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário