Hoje vim ensinar como você pode fazer uma das opções que são as queridinhas do momento...as pastas de amendoim e de cacau.
Fazendo a sua pasta caseira você garante que ela será livre de conservantes, corantes e muitas outras substâncias que não são tão saudáveis, sai mais barata pois os ingredientes são geralmente bem baratos.
Sem contar que a paste de amendoim tem uma infinidade de utilizações, sendo desde recheios de tapiocas, tortas, misturar com frutas, ingredientes de shakes, para dar consistência no preparo de sorvetes caseiros, etc.
Para isso não existe segredo, basta escolher os ingredientes de sua preferência e bater no liquidificador ou processador.
Algumas sugestões:
- Amendoim torrado sem pele (sem sal e açúcar) com mel;
- Amendoim torrado sem pele com óleo de coco;
- Amendoim torrado sem pele, óleo de coco e coco ralado;
- Amendoim torrado sem pele, avelã, cacau em pó, açúcar demerara ou mascavo (opcional)
Você pode comprar o amendoim cru e torrar em casa (deve ser levemente torrado)
Guarde em um recipiente fechado. Dura até um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.
Só tome cuidado com alguns ingredientes que podem deixar a pasta mais perecível, como é o caso de ingredientes frescos e úmidos.
Não há limites para a criatividade no sabor!
Deixem nos comentários quais outras variações de sabor vocês fizeram.
Bom Apetite!
Até a próxima!
Beijos!
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