Boa noite pessoal!
Hoje vim ensinar um receita muito fácil e que gosto de ensinar no consultório.
O chips saudável pode ser feito com vários tipos de legumes e frutas de sua preferência, é saudável e gostoso podendo substituir um lanche.
É uma boa opção também para iniciar um consumo de maior variedade de legumes e frutas pelas crianças.
Já ensinei aqui no blog anteriormente o feito com abobrinha.
O método de fazer é o mesmo, não tem segredo.
Vamos lá....
Ingredientes:
- O legumes ou fruta de sua preferência (batata, batata doce, mandioquinha, cenoura, beterraba, abobrinha, maçã, pêra, etc)
Modo de preparo:
1) Retire a casca daqueles que forem necessários (geralmente batata, maçã, pêra eu não costumo tirar)
2) Corte em um fatiador ou com uma faca bem tiras bem finas.
3) Em um prato, coloque 3 folha de papel absorvente/papel toalha/ guardanapo de papel. Em seguida espalhe as rodelas no prato sobre o papel, sem que se sobreponham.
4) Leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 1 a 2 minutos (depende de cada microondas).
5) Retire do microondas, vire as rodelas e repita o passo até que elas fiquem sequinhas e crocantes.
Obs: no meu microondas preciso de 1:30 de cada lado e mais 1 minuto para finalizar.
Você pode fazer no forno convencional também, contudo demora mais tempo, cerca de 30 a 40 minutos de cada lado (não coloque o papel toalha nesse caso).
Para fazer as frutas, acredito que precise colocar em potência menor para não queimar pois elas são mais sensíveis.
Para finalizar, caso prefira, pode ser polvilhado sal de ervas, temperos secos ou canela.
Espero que tenham gostado dessa dica!
Até a próxima!
Beijos!
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