Uma dica é variar nos cortes dos legumes e até mesmo das carnes. Para mudar a aparência dos seus pratos e torná-los com uma cara mais apetitosa abuse dos diferentes tipos de cortes.
Alguns tipos são:
Julienne: São tiras de legumes, fatiados finos, feito palitos. Servem de guarnição e como decoração;
Mirepoix: Quando os legumes são cortados como pequenos cubos;
Torneado: Técnica clássica para o corte cilíndrico. Serve para cenoura, abobrinha, nabo, batata, salsão e pepino. Este corte pode ser usado para guarnições e saladas;
Laminado: É amplamente usado para cortes de diversos legumes e frutas que são apresentadas em saladas ou sobremesa;
Meia lua: Onde os legumes são cortados em rodelas um pouco mais espessas do que as lâminas, e novamente cortados ao meio.
Existem não só esses mas muitos outros cortes interessantes para variar na cozinha. Existem também alguns cortadores que facilitam bastante esse processo e que podem ser encontrados em lojas de artigos para casa.
Com certeza essa pequena mudança pode fazer toda a diferença.
Me digam nos comentários quais cortes vocês mais gostaram!
Até a próxima!
Beijos!
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