Estamos iniciando o mês de setembro e com ele vem a tão esperada primavera. Na primavera, devido ao tempo mais quente procuramos sempre alimentos mais frescos e leves e por isso hoje vim trazer uma dica rápida sobre uma opção que temos em abundância no nosso país: a água de coco!
No Brasil, quando pensamos em praia, sol e mar, sempre nos lembramos da famosa e deliciosa água de coco, que se tornou um símbolo da estação mais quente do ano para nós brasileiros. O coco é um fruto tropical, um isotônico natural, é rico em proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas (A, B1, B2, B5 e C) e ainda em sais minerais.
Já sua água é um líquido com baixas calorias, muitos nutrientes, livre de gordura e com alto poder reidratante, podendo ajudar em casos de desidratação, diarréias e faz muito bem a pele. Ajuda no bom funcionamento do intestino e no metabolismo alimentar (facilitando a digestão), é uma bebida diurética e com alto poder de saciedade.
Para quem tem diabetes, hipertensão ou deficiência renal o consumo dessa água deve ser controlado devido à quantidade de sódio, potássio e outras substâncias, que podem agravar o quadro da doença. Já para pessoas sem esses tipos de complicações o consumo de água de coco não tem restrição alguma, sendo muito recomendado nessa época de muito calor.
Para os que seguem algum tipo de dieta, vale lembrar que somente a água da fruta contém baixas calorias (fornece apenas 19 calorias por 100 ml). Já o leite ou a polpa da fruta (a parte branca interna) contém alto teor calórico. Um pedaço de 100 g de coco é equivalente a 378 calorias.
Espero que tenham gostado dessa dica rápida!
Até a próxima!
Beijos!
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