terça-feira, 9 de agosto de 2016

Receitinha light - Chip de Batata Doce

E hoje vamos ter mais uma receita de chip, só que dessa vez de batata doce, que possui baixo índice glicêmico e é legal pra quem está praticando atividade física ou quer emagrecer.
É  uma opção saudável e prática para se ter e oferecer como petiscos para os amigos.
Vamos lá...

Ingredientes
- 2 unidades médias de batata doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto (pode ser sal rosa ou outro tipo)
- 1 ramo de alecrim (pode substituir por orégano ou outro tempero de sua preferência)

Modo de preparo
1- Corte as batatas em rodelas bem finas.
2- Misture a batata em rodelas e o azeite
3- Coloque as rodelas espalhadas em uma forma
4- Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
5- Retire do forno e espere esfriar.
5- Polvilhe o sal, pimenta do reino e raminhos de alecrim por cima.

A porção tem cerca de 75 Kcal.


Obs: 1- A batata pode ser feita com ou sem casca; 2- Para fazer no microondas na potência alta, coloque as rodelas sobre o papel toalha. Deixe 5 minutos, vire-as e deixe mais 2 minutos. 3- Se quiser pode acrescentar semente de gergelim, chia ou outra de sua preferência.

Espero que tenham gostado de mais essa receitinha. Me contem nos comentários o que mais vocês utilizaram de temperos para dar um sabor especial.
Até a próxima!
Beijos!

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