Hoje em dia muitas pessoas vem consumindo a banana verde de diversas formas como fonte de fibra e muitos nutrientes importantes. O fato é que em alguns locais, comprar sai caro ou a procura difícil. Então hoje vou ensinar como fazer a biomassa de forma simples e prática.
Vamos lá...
Ingredientes:
- 3 a 4 bananas nanicas médias verdes
- água para cocção.
Modo de preparo:
1- Lave bem as bananas e coloque-as na panela de pressão (com casca) com uma quantidade de água suficiente para cobrir.
2- Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
3- Desligue o forno e deixe a pressão sair naturalmente por completo.
4- Retire as bananas e leve ao liquidificador para processá-las, formando uma massa.
A maioria das pessoas retira a casca antes do processamento, mas as bananas podem ser processadas com a casca, aproveitando de forma integral o alimento (apresentando maior concentração de fibras). Se necessário acrescente um pouco de água ou leite para facilitar o processamento.
A biomassa de banana pode ser utilizada em uma infinidade de receitas como purê, molhos, tortas, bolos e até brigadeiro.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário