Esse final de semana, quem me segue no Instagram, viu que postei uma foto de um founde em família.
O intuito desse tipo de "prato" é reunir a família, amigos ou alguém especial para passar um tempo juntos, conversar e passar momentos agradáveis. É o famoso COMEmorar, onde envolve não só o ritual da alimentação, mas também um momento de confraternizar e expor sentimentos.
Não é o momento de pensar única e exclusivamente em dieta, mas para quem quer deixar a noite mais light, vou dar umas dicas de como passar esse inverno comemorando e desfrutando com a família e amigos desse prato tão gostoso, sem comprometer a dieta.
-Founde de queijo
Pode ser feito com queijos mais magros como o requeijão light, ricota e cottage. Acrescentar leite desnatado deixa o molho de queijo mais leve, sem acrescentar gorduras.
De acompanhamentos sempre colocamos legumes cozido (cenoura, couve-flor, brócolis, etc), pão integral, torradas, batata assada (sem exageros), tomate cereja, palmito, cogumelos, etc. (Opções não faltam!)
- Founde de carne
Sempre utilizamos carnes magras e peito de frango. Fazemos grelhados na pedra (como geralmente se faz no sul do Brasil) para não consumir fritura (ah, e evita também você sair cheirando a gordura no final).
Os molhos geralmente fazemos em versões mais light como o pesto (meu favorito), mostarda e mel, tomate seco com ricota, ou os tradicionais rosé, ervas, tártaro utilizando o iogurte natural sem sabor desnatado em substituição a maionese.
- Founde doce
Fazemos com pedaços de doces caseiros (goiabada) no queijo ou o tradicional chocolate.
O de chocolate utilizamos a maior porcentagem de chocolate meio amargo ou 70% cacau. Acrescentamos creme de leite light. Para quem gosta pode acrescentar uma pitada e café ou canela.
Usamos tradicionalmente frutas da época ou que são fáceis de encontrar em qualquer estação.
Bom, espero ter contribuído para um inverno mais gostoso e leve para todos vocês.
Me contem caso tenham mais sugestões para o founde light.
Até a próxima!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário