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terça-feira, 14 de junho de 2016
Receitinha light: Papinhas infantis
Hoje vim auxiliar as mamães com receitas de papinhas diferentes e naturais para as crianças que estão em processo de introdução de nova alimentação.
Também são boas opções para os adultos agora no frio, vale a pena experimentar!
Espero que gostem...
Vamos lá...
1- Polentinha com caldo de frango
Ingredientes:
- 1/2 cenoura média em rodelas
- 1/2 talos de salsão picado grosso
- 1/2 cebola grande cortada em 4
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 filé de peito de frango
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de fubá fino
Modo de preparo:
1- Na panela de pressão coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o filé de frango e a água.
2- Feche e leve ao fogo alto até começar a pregar pressão (apitar), e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 20 minutos.
3- Após tirar a pressão, abra e coe o caldo, reservando.
4- Coloque cerca de 750 ml desse caldo em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o fubá aos poucos, mexendo bem para não formar pelotinhas.
5- Sirva para a criança. Se quiser pode colocar o frango desfiado para complementar (caso a criança já esteja comendo alimentos mais desfiadinhos)
2- Lentilha com carne e espinafre
Ingredientes:
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
- 1 cebola pequena picada
- 1 batata média
- 2 tomates médios picados e sem sementes
- 1 pedaço de músculo bovino (aproximadamente 120g)
- 20 folhas de espinafre bem picadas
- 1 xícara de lentilha
- 500 ml de água
Modo de preparo:
1- Na panela de pressão coloque o músculo e a água, tampando e levando ao fogo até apitar.
2- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
3- Após, retire a pressão (ou deixe sair naturalmente), abra a panela, acrescente a cenoura, a cebola, o alho poró, a batata, o tomate e a lentilha, feche novamente e volte ao fogo alto.
4- Após apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
5- Deixe a pressão sair, abra a panela, acrescente o espinafre e mexa até as folhas murcharem.
6- Retire o músculo da panela, pique bem miudinho e volte para a panela, mexendo todos os ingrediente até o caldo engrossar.
Obs: Pode amassar com o garfo se necessário para crianças menores. Essa receita pode ser congelada por até 90 dias.
3- Papinha de ameixa (ajuda no funcionamento do intestino)
Ingredientes:
- 1 pêra grande
- 6 ameixas secas sem semente.
- 4 cravos
- 500 ml de água
Modo de preparo:
1- Na noite anterior coloque as ameixas de molho na água, tampando o recipiente e levando a geladeira por 12 horas.
2- No dia do preparo coloque em uma panela a água em que estavam as ameixas (junto com as ameixas) e ferva acrescentando a pêra cortada em pedaços e os cravos.
3- Cozinhe até que a pêra fique bem macia, retirando- as da água e amassando com o garfo.
4- Retire os cravos da água e bata esse caldo com as ameixas no liquidificador ou processador.
5- Misture os 2 purês com uma colher até ficar homogêneo.
Obs: Essa papinha pode ser oferecida morna ou gelada. Pode ser congelada por até 90 dias.
4- Mingau de quinua com banana
Ingredientes:
- 1 banana prata
- 1 colher de sopa de quinua em flocos
- 3/4 de xícara de água
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
1- Amasse a banana com um garfo
2- Coloque a banana amassada em uma panela, acrescente a canela e mexa em fogo baixo por alguns minutos até caramelizar.
3- junte a água e mexa até misturar bem
4- Junte a quinua, mexa bem até engrossar.
Obs: Essa papinha pode ser oferecida morna ou fria.
É bom lembrar que as papinhas podem ter consistências e texturas diferentes, justamente para ampliar o paladar das crianças. É necessário oferecer em várias ocasiões distintas para podermos identificar preferências alimentares.
As que não coloquei observação de que podem ser congeladas é que não devem ser pois altera a consistência do alimento quando descongelado.
Espero que tenham gostado das receitas e ficado com água na boca!
Beijos e até a próxima!
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