terça-feira, 31 de maio de 2016

Receitinha light: Massa de pizza diferente



Hoje vim ensinar uma receita de massa de pizza diferente, e saudável.
Essa massa é muito bem aceita pelas crianças, e é bacana também para praticantes de atividade física pois possui carboidratos de baixo índice glicêmico.
"Bora" começar?...

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de mandioquinha cozida
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou farinha de trigo se preferir)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (preferencialmente desnatado ou semi)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo:
1- Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2- Em uma frigideira (preferencialmente antiaderente) aquecida, coloque um pouco da massa apertando com uma colher ou espátula (para deixar fininha).
3- Deixe dourar dos dois lados.
4- Acrescente o recheio de sua preferência.

Obs: 1- A mandioquinha pode ser substituída por inhame, batata ou batata doce. 2- O recheio pode ser de frango desfiado, atum, ricota com tomate, etc. 3- As vezes é necessário untar a frigideira, dependendo de como a sua frigideira é.

Rendimento: aproximadamente 4 unidades de 70 gr.

Espero que tenham gostado dessa opção de massa que é  facinho e gostosa.
Até a próxima!
Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário