terça-feira, 24 de maio de 2016

Pegadinha dos alimentos: Peito de peru

Vejo muita gente por aí dando dica de alimentação saudável com peito de peru. E fico me perguntando onde está a "parte saudável" disso?
As pessoas tem a falsa impressão de que peito de peru é "saudável" porque possui menos gordura e é "fonte" de proteína.
O peito de peru pertence a mesma classificação de presunto, blanquet, mortadela, salame, salsicha, dentre outros. São os chamados embutidos.
A única coisa que pode diferenciar nesses alimentos é o teor de gordura, que em uns é menos e outros maior. No mais todos eles contém grande quantidade de corantes, conservantes, sódio, nitrato e nitrito.
Veja a lista de ingredientes contidos: Carne de peito de peru e salmora (sal, proteína isolada de soja, açúcar, estabilizante polifosfato de sódio (INS 452i), espessante carragena (INS 407), antioxidante eritorbato de sódio (INS 316) e conservador nitrito de sódio INS 250.
Quantos dessa lista você reconhece? E quantos podem ser considerados naturais ou saudáveis?
Vale lembrar também que existem as opções defumadas, que contém ainda mais os "antes" que fazem mal para a saúde.
Esses alimentos podem ser alternativas de variação dentro de uma alimentação, mas não são em nada saudáveis. E para saber isso não precisa ser gênio e nutricionista, basta ler a composição no rótulo.
Se você quer opções de recheios mais saudáveis, escrevi um post sobre isso aqui.
É bom lembrar que devido a alta quantidade de sódio, não é um alimento recomendado para os hipertensos.
De hoje em diante procure colocar cada vez menos esses tipos de produtos na sua alimentação, vai valer a pena.
Espero ter colaborado com mais uma informação.
Espero vocês na próxima!
Beijos!


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