E no post dessa semana vim ensinar um macarrão diferente. Para aqueles que gostam de massa, mas querem controlar os excessos ou ter uma alimentação mais saudável apresento o Spagueti de abobrinha!
Vamos a receita...
Ingredientes:
- 2 abobrinhas verdes médias, cortadas em tirinhas (hoje existem cortadores que fazem esse trabalho).
Molho de Tomate:
-1 ½ cebola cortada em cubos
-1 dente de alho
-1 colher (sopa) de óleo de coco
-Pimenta do reino moída a gosto
-150ml de molho de tomate
-1 tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
- Folhas de manjericão na hora de finalizar
Modo de preparo:
1- Cortar e cozinhar a abobrinha al dente.
2- Depois de cozida, dê um choque térmico num recipiente com água e gelo.
3- Para fazer o molho, doure o alho em 1 colher de óleo de coco e acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente.
4- Adicione o molho de tomate. Acrescente o tomate e cozinhe até ferver.
5- Ajuste o sal e a pimenta do reino.
6- Aqueça o macarrão de abobrinha rapidamente no restante do óleo de coco.
7- Coloque o macarrão no centro do prato e acrescente o molho.
8- Finaliza com as folhas de manjericão.
Obs: 1- Podem ser utilizados outros molhos como de carne, frango, frutos do mar, ricota, cogumelos, requeijão. 2- Pode ser acrescentado também cenoura, palmito, milho, ervilha ou qualquer outro ingediente de sua preferência.
Espero que tenham gostado de mais essa receita saudável.
Até a próxima!
Beijos!
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