E hoje vamos aprender uma receita de hambúrguer de quinoa. Muito prática, saudável, rica em proteína e uma ótima opção para os vegetarianos.
Vamos lá...
Ingredientes:
- 100 g de quinoa em grãos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara chá de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 xícara de chá de manjericão fresco
- 3/4 de xícara de chá de salsinha
- Folhas de tomilho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Modo de preparo:
1- Lave bem a quinoa e cozinhe somente em água
2- Adicione o sal depois
3- Pique a cebolinha, a pimenta, a salsinha, o manjericão e tomilho e reserve.
4 - Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo.
5 - Misture a pimenta e os temperos que foram picados, misturando com o azeite.
6- Acrescente a quinoa, a farinha de mandioca e se necessário acerte o sal (sem exageros).
7 - Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de hambúrguer.
8- Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.
Obs: Você pode prepará-los e congelar para uso futuro por até 6 meses. Para que quiser, pode acrescentar outros ingredientes na massa como salmão, ricota, etc.
Gostaram de mais uma opção fácil e saudável?
Espero vocês na próxima!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário